ОАО VLFan Вентилятор
 
 
 
  Главный вентилятор без взрывозащиты / серия Текущее положение:   
FKD FK горно рудник вентилятор

горно рудник  осевой вентилятор серии FKD FK



1. Назначение вентилятора
Осевые вентиляторы серии FKD и FK основаны на оригинальных энергосберегающих вентиляторах, используемых в угольных шахтах, и успешно спроектированы благодаря технологическому совершенствованию, усовершенствованию конструкции и повышению производительности.Они обладают высокой аэродинамической эффективностью, хорошо сочетаются с вентиляционной сетью и обладают чрезвычайно значительным энергосберегающим эффектом. Уникальные преимущества: Эта серия энергосберегающих вентиляторов применяется на многих шахтах в национальной металлургии, цветной металлургии, золотодобыче, химической, строительной и ядерной промышленности. Основные вентиляторы, вспомогательные вентиляторы и локальные вентиляторы, используемые на крупных и средних рудниках каждой системы, обычно используют эту серию энергосберегающих вентиляторов для шахт и достигли идеальных технических эффектов и экономических выгод.
Чтобы расширить диапазон производительности этой серии вентиляторов и удовлетворить потребности различных больших, средних и малых вентиляторов на неугольных шахтах, в области высокой эффективности можно выбрать различные типы вентиляционных сетей с низким, средним и высоким сопротивлением, а также большие, средние и малые объемы воздуха. Управление главным вентилятором, вспомогательным вентилятором и вентиляторами многоступенчатой ​​машинной станции Эта серия вентиляторов имеет передаточное число ступицы колеса 0,40, 0,54, 0,60 и имеет два конструктивных типа: автономный и вращающийся в противоположных направлениях.
2. Характеристики вентилятора
1. Конструктивные характеристики вентилятора.
(1) вентиляторы серии FKD состоят из токоприемника, первичного узла, вторичного узла, диффузора, круглого переменного квадратного соединения, глушителя, диффузионной башни и других компонентов;
Вентиляторы серии FK состоят из токоприемника, главного двигателя, диффузора и др. Каждый компонент соединен болтами для облегчения обслуживания.
(2) В этой серии вентиляторов используется прямое соединение двигателя и крыльчатки, чтобы уменьшить потерю сопротивления вентиляции, например, воздуховода "S", повысить эффективность, а также снизить риски безопасности и проблемы с обслуживанием, вызванные воздуховодом "S", и улучшить работу безопасность.
(3) Двухступенчатое рабочее колесо вентилятора серии FKD вращается в противоположных направлениях. Лопатки первой и второй ступени являются направляющими лопатками друг для друга, и здесь нет неподвижных направляющих лопаток, что снижает энергопотребление направляющих лопаток, упрощает конструкцию и повышает эффективность.
Вентиляторы серии FK состоят из набора крыльчаток и статических направляющих лопаток;
(4), вентиляторы серий FKD, FK оснащены высококачественными специальными двигателями вентиляторов, которые размещены в проточном канале для облегчения рассеивания и отвода тепла. Это способствует отводу тепла от двигателя, тем самым повышая безопасность работы вентилятора.
(5), вентиляторы серий FKD, FK оснащены устройством для непрерывной дозаправки масла и устройством для слива масла, которое может быть заполнено смазочным маслом во время работы, а крышка слива масла может быть открыта для удаления отработанного масла во время остановки.
(6) Компоненты для измерения температуры встроены между подшипником двигателя и обмоткой статора, которые могут отображать температуру каждой части во время работы вентилятора.
(9) Ветровая лопасть имеет закрученную форму крыла, которая обладает хорошими аэродинамическими характеристиками, большой площадью сечения и замечательным энергосберегающим эффектом.
(10). Лопасти имеют регулируемую структуру. Угол наклона лопастей можно регулировать в соответствии с различными рабочими условиями, чтобы вентилятор работал в зоне высокой эффективности.
2. Тактико-технические характеристики вентилятора.
(1) .Эта серия представляет собой высокоэффективный, энергосберегающий, малошумный вентилятор с большим объемом воздуха.
(2) Площадь горба у этой серии вентиляторов узкая, давление ветра относительно стабильно, явление нагнетания воздуха слабое, а поток ветра стабильный.
(3) Эта серия вентиляторов имеет широкий спектр областей с высокой эффективностью, которые могут адаптироваться к изменениям в производстве рудников и продолжать работать с более высокой эффективностью при изменении параметров вентиляции.
(4) В соответствии с производственными потребностями вентилятор встречного вращения может также работать как единый блок. По сравнению с одиночным режимом работы вентилятор встречного вращения может увеличить объем воздуха на 45-70% и повысить давление воздуха на 100-192%. По сравнению с последовательным режимом работы объем воздуха увеличивается примерно на 20%. % давление ветра увеличивается примерно на 50%.
3. Описание специальных деталей для вентилятора.
(1), глушитель
Эта серия глушителей представляет собой глушитель, специально разработанный для вентиляторов. В нем используется комбинированная структура из дуплексных и глушительских стенок. Технология глушителя является ведущей в отечественной отрасли и обеспечивает значительный эффект снижения шума при применении на практике. Она решает проблему высокого уровня шума на выходе из осевых вентиляторов. Убедитесь, что у пользователей хорошая среда. В конструкции полностью учтены характеристики вентилятора, а внутренняя структура глушителя оптимизирована для минимизации потерь сопротивления; производственный процесс учитывает условия на месте эксплуатации и принимает меры по защите от коррозии.
(2), диффузионная башня
Конструкция этой серии диффузионных башен имеет обтекаемую форму, чтобы направление ветрового потока не менялось внезапно. Его функция первая: изменение направления ветрового потока, защита окружающей среды и снижение шума; функция вторая: уменьшение потерь динамического давления вентилятора, преобразование его в эффективное статическое давление и повышение эффективности вентилятора.
(3), онлайн-мониторинг и система раннего предупреждения
Система может точно отображать и записывать рабочую кривую вентилятора, давление ветра, объем воздуха, скорость ветра, температуру подшипников и статора, ток, напряжение, вибрацию и другие параметры, а также может записывать архивы и сообщения о неисправностях. Три из них могут быть вызваны с микрокомпьютера в любое время Условия эксплуатации вентиляторов за последний месяц относятся к отечественной передовой технике.
(4), поддержка специальной системы распределения питания вентилятора
Система специально разработана в соответствии с требованиями Правил безопасности угольных шахт и особенностями вентилятора, чтобы обеспечить различные защиты двигателя вентилятора (перегрузка двигателя, потеря напряжения, короткое замыкание и другие защиты).
(5), дроссель
Эта серия вентиляторов может быть оснащена демпферами различных форм в зависимости от потребностей пользователя. Один из них представляет собой дроссельную заслонку с тестовым воздуховодом, а другой - полностью герметичную заслонку. Вышеупомянутые заслонки могут быть оснащены системой автоматического управления открытием и закрытием заслонок.
3. Установка и отладка вентилятора.
1. Обращайтесь к месту установки в соответствии с техническими характеристиками вентилятора, при этом пол основания машины должен быть плоским и компактным.
2. Перед установкой вы должны проверить компоненты вентилятора: a. Собраны ли механические части; b. Гибко ли крыльчатка; c. Трение между лопастью и стенкой цилиндра; d. Надежно ли установлено лезвие; д. Повреждено ли лезвие. . Если обнаруживаются проблемы, их необходимо решать вовремя, и нельзя допускать скрытых опасностей несчастных случаев.
3. Во время установки поднимите компоненты вентилятора по уложенным стальным рельсам по порядку, установите уплотнительное кольцо там, где это необходимо, надежно соедините компоненты болтами и подсоедините шнур питания и линию измерителя температуры в соответствии с руководством по эксплуатации двигателя.
4. Убедитесь, что впускной и выпускной масляные каналы свободны, и введите смазочное масло на основе дисульфида молибдена лития № 2 (или консистентную смазку более высокого качества).
5. Проверьте компоненты, и после правильной установки ручной тормоз исправен, а затем можно проводить пробную эксплуатацию.
6. Для двигателей, которые перевозились на большие расстояния или оставались неиспользованными в течение длительного времени, сопротивление изоляции статора должно быть измерено перед использованием (сопротивление изоляции должно быть не менее 0,5 МОм 380 В), и после прохождения проверки можно включить источник питания и запустить вентилятор. Во время пробной эксплуатации всегда следите за током, напряжением, температурой статора двигателя и подшипников.Если обнаружена какая-либо неисправность, немедленно остановитесь и проверьте.
В-четвертых, эксплуатация и обслуживание вентилятора
1. Перед запуском вентилятора проверьте, нет ли посторонних предметов в проточном канале, чтобы рабочее колесо вентилятора не столкнулось с посторонними предметами после запуска, что приведет к повреждению.
2. Перед запуском вентилятора прочтите руководство по запуску, руководство по эксплуатации двигателя и при необходимости используйте пусковое оборудование. FKD запускает вентилятор в порядке первого уровня, а затем второго уровня (прямой запуск FK), отрегулируйте направление вращения и убедитесь, что вентилятор Нормальная операция.
3. После того, как вентилятор запустится и перейдет в нормальный режим работы, вовремя проследите: а) не превышает ли ток двигателя номинального тока; б) нет ли ненормального звука в канале потока вентилятора. Если проблема обнаружена, машину необходимо вовремя остановить для проверки, и можно будет перейти в нормальное рабочее состояние после того, как будет обнаружена причина и устранена неисправность.
4. Когда вентилятор используется, должна быть запись работы, и система будет записывать работу вентилятора, включая: a.
Движение и простои, причины простоя; б. Температура окружающей среды, влажность и атмосферное давление; в. Рабочее напряжение двигателя, рабочий ток, температура каждого подшипника, температура статора двигателя. Выявлено, что есть проекты, которые превышают показатели и должны быть немедленно закрыты для проверки; г. Ветер вентилятора
Давление, объем воздуха; д. Время, количество и марка замены смазочного масла на основе дисульфида молибдена на основе лития для подшипников двигателя; е. Аномальные условия, обнаруженные при регулярных проверках; д. Подробное содержание и устранение неисправностей.
5. Во время работы вентилятора двигатель следует обслуживать в соответствии с инструкциями производителя двигателя, и следует добавить соответствующее количество смазки на основе дисульфида молибдена на литиевой основе.
6. Вентилятор необходимо регулярно выключать, чтобы проверять, все ли компоненты соответствуют требованиям:
A. Проверьте передний и задний подшипники двигателя. Если проблема обнаружена, замените подшипник в соответствии с моделью и замените смазку на основе дисульфида молибдена на литиевой основе.
B. Убедитесь, что лезвие свободно и соответствует ли угол установки лезвия исходной настройке. Любые проблемы нужно решать вовремя.
C. Способ регулировки угла установки лопастей: в соответствии с характеристической кривой вентилятора и требованиями к вентиляции шахты выберите необходимый угол установки. Откройте крышку ступицы, ослабьте гайку листовой ручки, на шкале поверхности барабана ступицы нажмите на выбранный установочный угол, совместите переднюю часть лезвия с линией шкалы, запретите крепление гайки листовой ручки, заблокируйте гайку, закройте крышку, а затем отрегулируйте полный.
Примечание: после регулировки лезвий обязательно проверьте, совпадают ли установочные углы лезвий, или отрегулируйте их заново.
8. Надежность измерительных приборов следует часто проверять, чтобы предотвратить несчастные случаи, вызванные неисправностями термометров и амперметров.
9. Водители и другой персонал должны проводить регулярные осмотры.При обнаружении необычных шумов, вибрации, повышения температуры и т. Д. Их следует немедленно отключить, а неисправность может быть устранена после устранения неисправностей.
V. Осмотр и транспортировка вентилятора
1. Вентилятор был отлажен перед отправкой с завода и прошел проверку. Используйте простую упаковку.
2. Малогабаритный вентилятор поставляется с завода, а основной блок крупногабаритного вентилятора, диффузор и его принадлежности изготавливаются отдельно и транспортируются.
3. Вентиляторы этой серии можно транспортировать по суше или по воде.
4, с упаковочным листом, инструкцией по эксплуатации и сертификатом продукта

合肥网站建设上海网站建设免费发布信息生日礼物
©2021 Все права защищены размещенные на сайте являются интеллектуальной собственностью компании. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ. © 2020 Браконьеров НЕТ
Завоской сайт контак:Ли Связ тел:+8613222216565 адрес: г. Шанхай Сайт:www.vlfan.com E-Mail:2630811148@qq.com