ОАО VLFan Вентилятор
 
 
 
  новысти Текущее положение:   
Проблема Стойло с вентилятором
2020-08-25 10:07:56

 Проблема Стойло с вентилятором
Когда вентилятор находится в нормальном рабочем состоянии, угол атаки очень мал (угол между направлением воздушного потока и хордой лопасти является углом атаки), и воздушный поток обходит лопасти аэродинамического профиля, чтобы поддерживать обтекаемое состояние.Когда воздушный поток формирует положительный угол атаки с входным отверстием лопасти, То есть, когда α> 0 и положительный угол атаки превышает определенное критическое значение, условия потока на задней части лопасти начинают ухудшаться, пограничный слой разрушается и на заднем конце лопасти появляется зона вихря, что является так называемым явлением "срыва". Чем больше угол атаки превышает критическое значение, тем серьезнее явление срыва, тем больше сопротивление потоку жидкости, блокировка пути лопастей и быстрое снижение ветрового давления вентилятора.
В процессе обработки и установки лопастей вентилятора по разным причинам невозможно, чтобы лопасти имели точно одинаковую форму и угол установки. Следовательно, при изменении условий эксплуатации и отклонения направления потока угол атаки на входе каждой лопасти не может быть одинаковым. Если угол атаки на входе лезвия достигает критического значения, сначала останавливается лезвие, и не все лезвия останавливаются одновременно.
Если u - окружная скорость, соответствующая определенной точке на лопасти; w - относительная скорость воздушного потока к лопасти; α - угол атаки. Предположим, что канал 23 для лопастей между лопастями 2 и 3 заблокирован потоком воздуха из-за срыва. После того, как канал для лопастей заблокирован, скорость потока уменьшается, образуя низкоскоростную зону застоя перед каналом для лопаток, и воздушный поток разделяется на каналы 12 и 34 с обеих сторон. В результате первоначальное направление воздушного потока изменяется, так что угол атаки воздушного потока в канал 12 для лопастей уменьшается, а угол атаки воздушного потока в канал 34 для лопаток увеличивается.
Можно видеть, что в результате отклонения улучшился поток вокруг канала 12 для лопастей, и возможность срыва снижена или даже исчезла. Однако внутренняя часть канала 34 для лопаток вызвана увеличением угла атаки, чтобы способствовать срыву, тем самым формируя блокировку, вызывая соседние лопасти Дорожные ларьки. Это явление продолжается, заставляя заблокированную область, вызванную срывом, продвигаться в направлении, противоположном вращению крыльчатки, что вызывает явление так называемого «вращающегося срыва».
Вентилятор входит в зону нестабильного рабочего состояния и работает, и в крыльчатке образуется одна или несколько вращающихся зон срыва. Каждый раз, когда лезвие проходит через зону срыва, на него воздействует возбуждающая сила, которая может вызвать резонанс лезвия. В это время увеличивается динамическое напряжение лезвия, что может привести к поломке лезвия и серьезному повреждению оборудования.
Воздуходувка большой тепловой силовой установки обычно работает с постоянной скоростью, то есть окружная скорость u лопасти имеет определенное значение, поэтому факторами, влияющими на угол атаки лопасти, являются скорость воздушного потока и угол раскрытия лопасти. Когда угол раскрытия лопастей β постоянен, если скорость с воздуха меньше, угол атаки α больше и вероятность сваливания больше. Когда скорость потока c постоянна, если угол β уменьшается, угол атаки α также уменьшается; когда скорость потока c очень мала, до тех пор, пока угол β мал, угол атаки α также мал. Следовательно, когда вентилятор просто запускается или работает с низкой нагрузкой, вероятность остановки вентилятора значительно снижается или даже исчезает.
 

合肥网站建设上海网站建设免费发布信息生日礼物
©2021 Все права защищены размещенные на сайте являются интеллектуальной собственностью компании. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ. © 2020 Браконьеров НЕТ
Завоской сайт контак:Ли Связ тел:+8613222216565 адрес: г. Шанхай Сайт:www.vlfan.com E-Mail:2630811148@qq.com